Gołąbki

gołąbki2

Gołąbki

Gołąbki는 폴란드 전통음식인 양배추 롤이다. 부드럽게 삶은 양배추 잎에 고기, 다진양파, 쌀 등을 넣고 말아 익힌 후, 토마토 소스나 크림 소스를 곁들여져 나오는 음식이다.  맨 처음에는 폴란드 동쪽 국경지대에서 만들었다고 한다. 19세기 요리책에 ‘속을 채운 양배추’ 요리가 나오는데, 그 때 이름 역시 Gołąbki라고한다. 현대의 Gołąbki는 고기 육수에서 익힌다고 한다. 또한, 고기를 넣지 않고, 크리스마스 이브 요리로 내기도 한다.

 

 

(사진 출처: foodmag.pl)
(정보 출처:http://blog.naver.com/pppoland/220157798398/ Wikipedia )