Kiełbasa

Kiełbasa

Kiełbasa

 란드는 각종 육가공 제품들을 많이 생산하는 나라로 소시지도 서양권에서는 잘 알려져있다. 폴란드의 소시지Kiełbasa 라고 부른다. Kiełbasa는 폴란드 뿐 아니라 헝가리와 우크라이나에서도 생산을 하고 있고, 폴란드와 우크라이나인들이 많이 이민을 간 미국, 캐나다, 남아프리카에서도 폴란드 소시지라는 이름으로 만들어지고 있다고 한다
Kiełbasa는 주중에나 크리스마스, 부활절 같은 시기에 얇게 잘라 안주나 반찬처럼 오이 피클, 타르타르 소스, 겨자, 샐러드 등과 함께 나온다.
Kiełbasa Krakowska는 폴란드 소시지의 베스트셀러 중 하나이다. 기름이 없는 돼지 고기를 훈제하고, 굽거나 찐 후에 말리는 방식으로 만들어진다. 이 소시지의 원조는 크라쿠프에서 유래하였지만, 현재는 폴란드 전역에서 볼 수 있다. 크라쿠프는 세계 제 2차 대전 이전 폴란드 뿐아니라 외국에서도 알아주는 소시지의 산지였다고 한다.

(사진 출처 : ciechanowinaczej.pl)
(정보 출처 :  http://bluetaipei.egloos.com/1891994
                       http://blog.naver.com/pppoland/220155937423)